кирпич печной петрович

thumb 1
кухонные гарнитуры

В ыбирая мясо, вы должны знать, что именно собираетесь приготовить. Для первых блюд подойдут нежирные куски на косточке - грудинка, ребра. Если вы хотите приготовить мясо на гриле или в духовке, выбирайте кусок с небольшими прожилками жира - блюдо будет сочнее. Для антрекота, лангета и ростбифа великолепно подойдет вырезка. Для фарша подходит любая часть туши - выбирайте по своему вкусу - пожирнее или попостнее. Говядина является важным источником высококачественного белка, витаминов и минералов (в особенности железа и цинка). Говядина содержит витамины группы В, кроме фолиевой кислоты. Её постное мясо сравинительно малокалорийно, а средняя порция из 90 гр поставляет нам примерно 50% от рекомендуемой суточной нормы потребления белка. Телятина - очень нежное мясо бычков в возрасте до одного года, обладающего бледно-розовым или розовым оттенком. Самая лучшая телятина - мясо совсем молодых, молочных телят, (4-5 месяцев), которое высоко ценится за нежный вкус. Мясо бычков постарше, которых кормили зерном или травой, темно-красного цвета, с более выраженным вкусом, но оно также обладает хорошими пищевыми качествами. Телятина идеально подходит для здорового и лечебного питания. Нежное постное мясо можно использовать для варки на пару, не измельчая, что очень важно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Свинина - в целом, имеет невысокое процентное отношение жира к мясу. И жир у неё более нежный, чем у говядины или баранины. Свежая свинина имеет матовый белый жир. Свежее мясо упругое, имеет светло-розовый цвет. Свинина богата белком, минералами и витаминами группы В - в особенности тиамином (витамином В 1 ). Баранина очень ценится за нежный, сочный и сладкий вкус. Ягнятиной называют мясо животных в возрасте до 1 года. В порции баранины весом 100 гр содержится около 20 гр белка - треть нашего рекомендованного суточного потребления - плюс витамины группы В и железо. В баранине достаточно высокое процентное содержание жира, и для диетического питания оно не годится. Субпродукты - это собирательное название съедобных частей, остающихся после разделки туши на куски.